长沙市雨花区中小学生校园足球联赛开幕

校园足球联赛开幕式

开幕式现场

红网雨花站4月30日讯(分站记者 邹晴)27日校园足球联赛开幕式,长沙市雨花区中小学生校园足球联赛开幕式在黎郡小学举行,开幕式由雨花区教育局副局长黄春艳主持。湖南省教育厅体卫艺处副处长贺照、市体育局竞训处处长李强、市教育局学生处副处长郑敏、区人民政府副调研员盘正元、省学生体协足球主管谷怡林、市教育局学生处副处长郑敏、市学生体协秘书长何旭鹏等出席开幕式。

省教育厅副巡视员郭建国宣布校园足球联赛开幕。雨花区教育局党委书记、局长王青春为联赛开球。本次比赛由雨花区教育局主办,雨花区教育局艺体科技中心承办,黎郡小学、砂子塘吉联小学、枫树山东南海小学、雨花实验小学协办。来自全区中小学38支队伍的532名队员参赛。

2015年,雨花区由教育部认定全国首批“全国校园足球试点区”,在各级领导的大力支持下,雨花区高度重视校园足球的发展,呈现出“场地多、机制活、师资强、参与面大、成绩好”的良好态势。目前,全区共在46所学校进行了校园足球布点,6所学校成为首批全国校园足球特色学校,有15所学校正在创建全国、省校园足球特色学校。区代表队近年在全国及省市足球赛中荣膺冠军60余次,尤其在去年的全国校园足球冠军杯赛总决赛中,雨花联队获得小学男子组亚军,创湖南省校园足球最佳成绩。

雨花区校园足球,以“人人参与、普及提高”为原则,以“阳光体育、快乐足球”为理念,以“打造区域足球特色校园”为核心,以精准帮扶为切入口,以校园足球校际联盟为突破口,以点带面,以强带弱,实现个体能力的提升,加强校园足球团队作战能力,力求让区域学校的师生都参与足球运动、真正成为绿茵足球运动场上的主角。努力做到足球普及化、竞赛班级化、联赛专业化、常态化,注重特色育人校园足球联赛开幕式,努力实现校园足球内涵发展,形成雨花校园足球百花齐放的良好态势。

发表评论