上海足球恍若重现辉煌 老克勒队酝酿更多明星赛(图)

复古版的申花球衣,爆棚的球场……这一切都让人觉得恍若穿越时光的隧道,回到了十几年前上海足球的辉煌期。虽然最终上海老克勒明星足球队以0:2不敌来访的朴智星朋友队,但比赛却给许多老球迷带来了美好的回忆,让他们感慨万千。“真得好久没见过这样的场景了。”一位沪上的老记者感叹道。

昔日申花老将身穿老申花球衣亮相

昨天下午4点上海老克勒足球比赛,“亚洲梦想杯”如约在虹口足球场打响。

当老克勒明星足球队亮相球场的时候,很多球迷都有一种十分眼熟的感觉。范志毅、朱琪、虞伟亮、谢晖、曲圣卿、刘宏涛、郑科伟、肖战波、罗萧……一个个当年都曾在申花队效力过,而且范志毅、朱琪等人还曾是申花辉煌时期的核心队员。

昨天,老克勒明星足球队还煞费苦心地在上半时让队员们穿上复古版的老申花球衣上场,这一切更是勾起了人们对于往昔的回忆。“现在真的是非常怀念范志毅他们这些人,他们那批人曾经带给了我们那么多的快乐。”一位老球迷说。

2.4万人现场观赛 韩国明星现场助阵

比赛开始前3个小时,虹口球场外就已经围了很多人。当下午3点不到晨报记者抵达球场的时候,虹口体育场的主入口完全被粉丝堵住。比赛开始后,呐喊声、尖叫声此起彼伏……据赛场方面统计,本场比赛一共涌入了2.4万余人。

前两天,申花和阿尔滨的中超联赛,虹口足球场上座率只有可怜的10245人。本赛季虹口足球场上座率最高的一场比赛是5月10日申花主场与恒大的比赛,当时他们是中超仅有的两支不败之师,这场万众瞩目的焦点大战上海老克勒足球比赛,到场的观众人数也才23457人。

当然,这场比赛能够引发这么大的关注,一方面与老克勒明星队、朴智星朋友队的明星们的明星效应有关,另一方面这场比赛也吸引了一些歌迷,韩国人气极高的电视娱乐节目组合RunningMan的成员加入老克勒明星足球队和朴智星朋友队出场比赛,“鸟叔”中场休息期间现场跳起了“江南STYLE”,赛后也有韩国演艺明星EXO的表演,这些也在一定程度上带动了球市。

酝酿举办更多比赛 为中国足球助力

对于上海老克勒明星足球队而言,这场与朴智星朋友队的比赛不过只是一个开始,目前球队正在酝酿一些更大的、更具影响力的赛事。

据悉,有关方面已经主动跟老克勒明星足球队联系,希望球队能够与巴西元老明星队进行一场比赛。另外,AC米兰元老队等等也都有意与老克勒明星足球队进行比赛。“之前一段时间我们都在忙这场比赛,和巴西元老明星队进行一场比赛是一个不错的创意,不过由于这段时间实在太忙,所以此事目前还停留在初步沟通的阶段。”老克勒明星俱乐部的一位高层表示。

不管与什么队进行什么比赛,老克勒明星足球队的宗旨就是“重回赛场、再组辉煌”。“希望通过我们这批人的影响力和号召力,为处在困境中的中国足球出一份力。”老克勒明星足球俱乐部老总范志毅说。

发表评论