论足球比赛中如何正确使用红黄牌.pdf 7页

维普资讯探讨研究..ITANTAOYANJlU论足球比赛中如何正确使用缱费牌一 、 概述百多年的时问里 ,足球 比赛没有使用但 由于语言和手势不统一 ,在国际比1.红黄牌的由来过红黄牌 ,裁判员对队员实行警告或赛 中容易产生误解和矛盾 ,为了克服自1863年近代足球诞生后 ,在一罚令出场时,是用语言和手势来表示 。 语言障碍给裁判工作带来 的困难 ,同时也 向场外 的领 队、教练 以及观众 明(上接36页)总之 ,加强警察体能确表示对谁给予了警告或罚令 出场, 基础教育训练,给发展警察的体能提国际足联裁判委员会决定,在1970年 出了新要求 ,不仅要使锻炼者掌握一墨西哥举行的第9届世界杯足球 比赛 定的体能训练常识,而且还要让体能中使用红黄牌。比赛结束后,通过总 这个概念潜移默化地注入锻炼者的 心理,影响或作用于警察的思维创造 力,指导科学训练 ,提高训练效能。警 察体能训练应 以探索 、挖掘和发挥警 察体能的潜在能力、激励个人的创造 精神为 目的;注重体能训练方法的传 授、学习和应用,培养融会贯通、科学 健身 ,提高 自我锻炼能力或组织锻炼 能力。正确认识和处理全面发展体 能、增进健康和提高战斗力的关系, 克服片面发展体能的倾向,培养开发 创新精神 ,提高实战应用能力 ,使体 能训练直接或问接地应用于现代警 务活动 ,是提高警察体能训练总体效维普资讯探讨研究TANTAOYANJlU 结,国际足联技术研究小组在报告中“三板斧”,先发制人,企图借助红黄牌 指出:用红黄牌来对运动员警告或罚显示 自己的威风,“镇压”住运动员,这 令出场的做法应该在高级比赛中普遍种惩罚主义的作法,就会使 自己与运 使用。

动员对立起来,同样达不到教育的目自此以后,凡由国际足球联合会的,也难以控制比赛局面。 主办的世界性足球 比赛均使用红黄二、使用红黄牌的依据和尺度 牌 ,各州和各国家足球协会纷纷效仿。规则第十二章中规定 :可警告的 我国是从1974年起,在全国足球 比赛犯规有7个方面(黄牌): 中使用红黄牌,并一直沿用至今。1.犯有非体育道德行为;2.使用红黄牌的目的意义2.以语言或行动表示异议;目的是严格执行规则和比赛纪3.持续违反规则; 律 ,制止暴力行为,严重犯规和不正当4.延误 比赛重新开始 ; 行为,引导比赛正常进行。5. 当以角球或任意球重新开始意义在于起到教育运动员的作比赛时,不退出规定的距离; 用,使运动员通过 比赛,在技术水平 、6. 未得到裁判员许可进入或重 体育道德诸方面有所进步提高。新进入比赛场地;在足球比赛中裁判员应坚持从引7. 未得到裁判员许可故意离开 导入手,立足于教育 ,如果一名裁判员 对使用红黄牌的目的不够明确,那么 在临场执法时就易出现 “心慈手软”或 “盲 目滥用”两种倾向。前者表现为胆 小怕事,担心出示红黄牌会刺激了运 动员,导致引火烧身。以致丧失了立 场 ,遇到应出示红黄牌时不敢出,其它 队员就会错误地认为,你不罚他,当然 也不敢罚我 ,我也可以照样干,如此恶 性循环,赛场最终势必充满火药味。

足球比赛黄红牌_足球门将红牌_足球史上红牌最多的比赛

事 实上只有果断准确地判罚,才能赢得 队员的信任和尊重,引导运动员按照 规则完成比赛任务。后者表现为上场维普资讯探讨研究TANTAOYANJIU 田行规则的标准似乎很简单 ,以规则条文为准绳。但在实践中,规则的理解、运用 、认识等等都因人 、因地而有所不同,因此在每次联赛之前有必要统一大家的认识,既统一尺度。如何统一?应该还是把它统一到规则本身和规则精神上来。但 比赛的性质、运动员的具体状况是具体执行工作中必须考虑的因素。在临场执行裁判任务时,尺度的掌握应注意这么几个 问题:f11六个统一 :既不同场次的判罚尺度要统一。主队与客队的判罚尺度要统一。知名队员与不知名队员的判罚尺度要统一 ,上下半场的判罚尺度要统一,比分大小时的判罚尺度要统 比赛场地。T作中最主要的一环就是学习规则精一 , 罚球区内外的判罚尺度要统一。罚令出场 的犯规有7个方面 (红神,统一判罚尺度 ,而红黄牌的使用又(2)不受客观环境和各种因素的干 牌1,两项说明:是统一判罚尺度中的关键。扰和影响。1.严重犯规 ;可以说每一名裁判员都有其独 自(3)对待双方必须是对等的。2.暴力行为;的特点 ,甚至在判罚上,处理场上错综六个统一是针对一些不正常现象3.向对方或其他任何人吐唾沫;复杂的情况方面 ,也各有不同的特点、 提出来的。

有些裁判在 比赛开始往往4.用故意手球破坏对方的进攻或方法和艺术手段 , 明显的进球得分机会;但一个联赛 中判罚5.用可判为任意球或球点球的犯尺度,红黄牌使用 规破坏对方向本方球门移动着的明显的尺度要基本上达 的进攻得分机会;到一致。否则的话,6.使用无礼的、侮辱的或辱骂性这场球判罚过严 , 的语言及动作;某 种情 况 罚 出场7.在同一场比赛中得到第二次警了;而另一场球判 告 。罚过松,同样的情2001年新增补2条款 :况又没有罚出场 ,1.只有对场上人员 、替补员或是甚至 出现 同一场 比 被替换下场的队员,才能出示红黄牌。赛中判罚尺度 、红2.被罚令出场的队员立即离开比黄牌使用尺度不一 赛场地附近和技术区内。致。那么运动队就以上16条就是裁判员使用红黄牌接受不了,往往就 的依据。2002年中国足协为了整顿赛会造成很多矛盾和 风 ,严肃赛纪,制定了一个文件 《严格意见。那么,如何来 执法35条》更加明确了判罚的依据。认识红黄牌使用尺有关判罚尺度的问题 ,向来是赛度这个问题呢? 事中裁判长比较重视的一个方面 ,一从 字 面 上 理 般赴赛区担任裁判T作,在赛前准备解,尺度即标准 ,执维普资讯 严格执法,甚至先声夺人,上场先吹几 声哨或出示几张牌子,来个下马威,而 后渐渐放松,这种虎头蛇尾的执法态 度是错误的。

足球门将红牌_足球史上红牌最多的比赛_足球比赛黄红牌

比赛的高潮在全场九十 分钟内任何时候都会出现。裁判员必 须始终如一、兢兢业业的执行规则 ,尺 度不一势必造成混乱 ,导致 自己工作 上的被动。比分接近时,往往容易集中精力 去执行裁判工作足球比赛黄红牌,唯恐因自己的失误、 疏忽影响比赛的结局。但比分悬殊时, 有的裁判就会认为输赢已定,如释重 负,判罚也就有所放松,这是错误的, 双方运动员水平相差明显,场上比分 悬殊,只会影响比赛强度的变化,而不 能引起规则的变化,尺度也当然不能 宽弱严强,至于某队 “让”对方 ,但裁判 员在规则上、尺度上不能让。有 的裁判员在关键场次偏紧,而 非关键场次则偏松 ,同样是不可取的, 在裁判员的眼睛里 ,不能有什么关键 与否,只应有严格执法的根本态度。实 际上不少球队就是在认为必胜的场次裁判工作造成一定影响,一个成熟的一 视同仁,不应宽此严彼,不应偏向弱 上大意 “失荆州”的。所谓非关键性场裁判员,不应为它所左右,而改变 自己者,更不能慑服球星、强队。规则精神 次 ,出现戏剧性变化的战例很多,因此临场执行规则的尺度。屈服于某种压中有一条就是对等原则 ,毫无疑问这 不应有什么不一致的尺度。力、服务于某种 “关系”的裁判员肯定也是指导我们临场掌握判罚尺度的基观众的喧闹,运动员的不满,教练不适宜做执法者。

本要求,决不可有所偏离。 员和裁判员的故旧关系等等,都会对既已统一了尺度 ,就必须对双方需要强调的就是你 自己心中首先要有一个符合规则精神的,较为成熟的、稳定的尺度 ,这个尺度应是你处理常规 问题的基石。平时要不断了解足球运动的发展趋势,理解国际足联有关修改规则的精神实质,加强理论学习,在实践中不断巩固、完善这块 “基石”。总之 。临场执行规则 ,掌握火候 ,一 定要贯彻一致的原则,很多场上紧张气氛的诱发原因之一是由于裁判员“放”的多了。想 “收”收不起来。前面的犯规没有恰当的判罚和处罚 ,后面的也不好再做限制。所谓放得多了,即尺度宽了,再想严就严不起来 了,结果队员的动作越来越大,场上气氛越来越紧张.裁判 员也越来越被动。维普资讯探讨OTANTAOY~rAANNJJIIUUIL-1,ll三、使用红黄牌的一般方法与要求容易发生队员因对判罚不满而造成围1.裁判员上场前要仔细检查 自己的哄,拉扯裁判员的现象 ,在这种特殊情况 装备,尤其是红黄牌,要固定的将红黄牌下,先不要急于出示牌 ,裁判员应避开人 置于你所熟悉和便捷的位置,避免执行群 ,令被罚队员单独过来后再予以处罚。 中出现漏带或出示错误的被动局面。

足球门将红牌_足球比赛黄红牌_足球史上红牌最多的比赛

5.凡对运动员出示红黄牌时,尽可2.裁判员决定对运动员实行警告或能不让他预先发现你的意图。出示前裁 罚令出场时 ,应区别对待,根据情况采用判员认为有必要教育一下时,语言必须 令运动员走过来 ,或裁判员主动跑向前中肯简短 ,凡出示红黄牌后裁判员无须 两种方法,以达到维护裁判员的尊严和对处罚对象对话 ,应尽快恢复比赛。 教育运动员的 目的。不宜机械 的采用某6.要严格根据国际足联统一规定的 一 种方法。举例:我觉得多采用裁判员跑手势出示红黄牌(手持牌子下角 ,单臂伸 上前较好 ,其好处有 (1)迅速跑到事发地直上举),切勿将红黄牌直指运动员的脸 点可以及时地阻止事态继续恶化。(2)给部或胸部 ,否则有损 大家的感觉是,裁判员判罚距离较近。但裁判员 的形象风度 , 有时令运动员走过来也能体现你是个严也容易招惹事非。特 厉的法官 ,但有一个问题值得考虑 ,若队别要提示 的是 ,不要 员与你 “顶牛”,他就是不过来,这样裁判经常采用摸 口袋假装 员就有失体面。出示红黄牌的做法吓3.凡出示红黄牌时,裁判员要与运唬运动员。 动员保持一定的距离 (2米左右),这样被7.凡 出示 红 黄 罚对象清楚,既教育犯规队员,也教育其牌 ,裁判员应及时记 他队员,同时还可以避免因队员对判罚录被罚 队员 的号码 、 不满而有所表示的现象。

事实和犯规时间,以4.切忌不要在人丛 中出示红黄牌 , 利于赛后 向主办机构 否则运动员及场外的其它人员看不清楚作出书面报告。一般 你究竟对谁进行 了警告或罚令 出场,也情况下,多是先出示维普资讯l探讨研究ITANTAOYANJIU 红黄牌后记录,但有时也可以先记录,如何提高使用红黄牌的准确性6.要善于掌握运动员的心理状 后出示红黄牌。不论采用哪种方式 ,所呢?须做到以下几点:态。比赛的性质、场上的气氛、执法水 用的时间切忌过长,只有在出示红黄1.吃透规则精神,判罚要有根有平 、观众情绪 、胜负变化等状况,对运 牌及记录完毕后,才可以信号恢复比据,即判罚的依据是运动员的犯规或动员的心理状态有着深刻影响,裁判 赛。在裁判员未发出信号恢复比赛之行为违反了规则规定。员如果能透过现象及时了解运动员心 前 ,队员不得擅 自发球 ,若出现这种情2.要掌握时机 ,即判罚的时机应理状态 ,那么对提高出示红黄牌的准 况,裁判员应及时制止。选择在防止事态扩大与恶化的时刻 。 确性有着重要作用。8.当罚令队员出场时,裁判员应能起到明显教育效果。五、特殊情况下使用红黄牌的要领 待被罚出场的队员离场后,再以信号3.要合乎情理 ,即关于区别对待 ,1.出示红黄牌的时间范围:自裁 指示恢复比赛。

足球史上红牌最多的比赛_足球门将红牌_足球比赛黄红牌

针对不同情况、不同性质的犯规,做出判员进入比赛场地时起即有行使规则四、提高红黄牌使用的准确性合情合理的处罚。赋与他的权利,直至比赛结束。若比赛红黄牌虽轻,但在足球 比赛中它4.要积极跑动,选好位置 ,切实做开始前队员犯规被罚令出场时,可以 的份量却是很重的,使用的合理准确到距球近 ,距事发地点近、角度好 、看允许由该队替补员顶替,并不算作替 与否,有时将关系到一场比赛裁判工的清,这样才能下决心判罚。补数额。若在比赛结束后队员犯规,不 作的成败,出示红黄牌是否准确 ,在一5.密切与巡边员的配合 ,赛前认论其性质情节多么严重,均不能出示 定程度上也反映了裁判员 的执法水真研究合作内容,尤其是在 “死角”地红黄牌 。 平,也是衡量你是否是一名公正法官区及裁判员背后的 “盲区”,~旦发生但应 向主办机构写出书面报告 , 的标准。队员犯规时,如何协作的方法。由主办机构追加处罚。2.出示红黄牌的对象是上场 队员、列入名单中的替补员和替换下场的队员 ,如果球队的教练员 、领 队、医生及其它非比赛人员犯有不正当行为或其它恶劣举动时,可对其进行 口头警告或责令出场足球比赛黄红牌,但不能出示红黄牌。3.裁判员没有发现队员犯规 ,但经助理裁判员以信号指示并经核实后,根据规则与犯规事实,裁判员仍可对犯规队员予以警告或罚令出场。

4.踢任意球时,守方队员至少距离球9.15米 ,包括前后左右。凡经提醒后仍坚持不退出或在球触动前提早侵入9.15米范围内者 ,裁判员均可对其予以警告。一旦出现几名队员同时违反上述规定时,裁判员应对领头者予以警告,但不能同时对几名队员实行 “集体”警告。5.裁判员判罚后 ,队员故意将球踢向远处 ,是一种不正当行为,应予以警告,但不宜非得令该队员将球拣回。6.裁判员罚令某队员出场 ,该队员拒绝离场时,裁判员应指令该队队维普资讯探讨研究..一TANTA0YANJIU为及其后果做出处理的的压力,结果把已经拿出来的红黄牌直接依据。因此裁判员又放回口袋 ,或者又违心地出示 了红的报告书一定要写得实黄牌,这样就弱化了使用红黄牌的作事求是,简明扼要,无须用和它的严肃性 ,这是绝对不可取的,作多余的文字修饰 ,不我们每一名裁判员都应不断在实践中带个人感情色彩 ,应该锻炼和培养 自己稳定的心理素质。经得起检查复核。3.赛前的心理准备,身体状况的六、裁判员使用红黄调节。一基蓑质现代足球比赛的攻防转换速度越1.要富有 自信心 , 来越快 ,场上对抗拼抢的激烈程度越要有气质,要敢于判罚, 来越高,运动队越来越重视 比赛 的胜敢于掏牌。

足球史上红牌最多的比赛_足球比赛黄红牌_足球门将红牌

足球规则赋负和比赛的成绩。作为一名优秀的足与裁判员在比赛中主宰球裁判员,要想作好一场足球比赛,赛一 切的权力,他是绿茵前一定要调整好 自己的心理状态和身场上的法官,德国裁判体状态 ,良好的状态将会使你在面对专家曾讲过 “裁判员上困难时保持非常清醒的头脑,这将使了场就要具有原子弹般你在错综复杂的比赛中做出准确的判 有不正当行为及恶劣行为时 ,裁判员的威力”。这种威力正是断和正确的判罚。 在予以警告或罚令出场时,恢复比赛自信心的体现,凡富有 自信心者才能富有 自信心和独立见解能力 ,应 的办法不变。在临场比赛中表现出果断性。若一名该成为每一名优秀裁判员 的基本 品8.比赛进行中,队员在场#t,Jg规 裁判员还未上场就表现出紧张的心情质。 或犯有不正当行为及恶劣行为 ,裁判和失常的状态 ,上场后顾虑重重 ,怕名而刚直不阿和敏捷果断的性格 , 员因此而暂停 比赛 ,在对该队员予以气大的球员,怀疑 自己的判罚 ,受外界是每一名优秀足球裁判员应该具备 警告或罚令出场后 ,应在 比赛暂停时的干扰影响,行事优柔寡断……,诸如的。 球所在地点以坠球方式恢复 比赛。若此类都是缺乏 自信心的表现,势必损 队员故意离场 ,则应在比赛暂停时球害了裁判员的尊严 ,结果往往是越怕(作者单位:西藏体育成人中专学 所在地点,由对方踢间接任意球恢复事,事越找你。

所以平时就要注意自己校,作者为足球国家级裁判) 比赛。个性方面的修养,凡做事优柔寡断、前9.比赛不存在合法的第 12名 队怕狼后怕虎 ,对 自己没有信心的人,最 员。凡替补队员擅 自入场或者还犯有好就不要从事足球 其它恶劣行为 ,裁判员因此而暂停 比裁判工作 ,因为这个 赛,只能作纪律处分,即予以警告或罚工作不适宜你。 令出场,不能作技术处分 ,即不能由对2.要提高 自己 方踢任意球或罚球点球恢复 比赛。独立见解能力,坚决1O.记录使用红黄牌的情况,最好排除一切干扰 采用简便的符号与速记文字 ,以减少随着足球职业 比赛停顿时间,同时要核对被警告队化的发展,竞争越来 员的号码 ,以免搞错。越激烈 ,比赛胜负的在进行记录时,尽量将球控制在影响很大。观众、运 身边 ,以避免意外的矛盾和尽快恢复动员以及其它人员 比赛。往往通过各种方式凡比赛中裁判员 出示了红黄牌 , 干扰裁判员执法 ,对 赛后均应在规定的时间向主办机构写裁判员的压力很大。 出书面报告 ,裁判员的书面报告是纪有的裁判员由于心 律检查委员会或仲裁委员会对犯规行理上承受不 了外界

发表评论