恒大海报惹争议 回复妙语连珠 中国足球需要互怼吗

恒大战国安海报惹争议 回复妙语连珠 中国足球真需要如此互怼吗

这是广州恒大最早发布的中超第16轮客场对阵北京中赫国安赛前海报。

广州恒大足球海报

这款海报的主题为:独占鳌头。广州恒大官方微博发布本款海报时所配文字为:克服阻难,继续奋进,独占鳌头!

画面中,一位恒大球员站在古代神兽鳌的头顶上做欢呼胜利状。从寓意看似乎是在表明广州恒大的中超领头羊地位。

但细心球迷几乎同时发现了这款海报的挑衅意味。百科上对于鳌这个字的解释如下:鳌是古代传说中海里的大龟或大鳖。于是女娲炼五色石以补苍天广州恒大足球海报,断鳌足以立四极广州恒大足球海报,又有传说东海中有巨鳌驮着的三座仙山:蓬莱,方丈,瀛洲。——《淮南子·览里》。一种说法是龟头鲤鱼尾的鱼龙;另一种说法是海里的大龟;还有一种说法是龙之九子的老大,相传“龙生九子,鳌占头”,为龙头,龟身,麒麟尾。

广州恒大足球招聘_广州恒大足球球票_广州恒大足球海报

相信了解中超内情的球迷都知道这款海报是在针对恒大本轮比赛的对手北京国安,我就不解释了,大家都懂的。

不懂的可以翻看文章最下面的截图!广州恒大官方微博在发布此款海报后立刻引发了广泛争议,虽然尽快进行了删除,但海报图片已经留出,这些图片是其他微博转载后球迷在下面评论的截图,回复者要么引经据典,要么一语道破,各种互怼方式可谓五花八门,其中不乏妙语连珠。

许多为恒大辩护者搬出了北京国安在两年前发布的一款主题为一剑封喉的海报,认为恒大本款海报是对那个海报的回击,相信细心球迷也应该知道一剑封喉的谐音所指为何。

广州恒大足球海报

广州恒大足球招聘_广州恒大足球球票_广州恒大足球海报

在争议中,广州恒大发布了新海报,主题更改为:步步登高。

广州恒大足球海报

北京中赫国安的赛前海报随后推出,主题为:全新开始,专注职业。看似将节奏带回了正常,但言辞间所指也是十分明显。

广州恒大足球海报

广州恒大足球球票_广州恒大足球海报_广州恒大足球招聘

值得广大足球从业者和球迷深思的是,中国足球真的需要如此低级的互怼吗!

中国足球职业化之后,从球队到媒体再到球迷确实有了长足的进步,从专业队变为职业俱乐部后球队运营更加规范,媒体越来越多不乏有精品文章和专业观点推出,球迷组织更加专业甚至职业。

但由之而来的负面效应也越拉越大,地域之争被打着球迷名义的好事者无限放大,甚至从网络上的对骂演变为赛场内外的冲突。污言秽语不堪入目,流血冲突令人震惊。一些本身素质低下的媒体人竟然还起到了推波助澜的作用,个别解说图口舌之快肆意侮辱对手屡教不改,甚至演变为周姓解说直接辱骂客队球员的闹剧。

个人认为,比赛解说员和主队球迷有倾向性在所难免,但必须要恪守原则和底线。首先要承认客观事实,不能睁着眼睛说瞎话!其次不能把谩骂和暴力行为带到足球这个项目中,不能打着球迷的旗号做出流氓的行为。

广州恒大足球招聘_广州恒大足球海报_广州恒大足球球票

老一辈的球迷同时为主客两队鼓掌叫好,确实不适合现在的职业足球联赛。但在看台上和赛场外谩骂甚至打斗则是走到了另一个极端,同样不足取,甚至要严格制止!

足球是和平年代的战争只是一个口号和说辞,足球永远也不可能和战争划等号。就好像说足球高于生死是个口号,但足球在生死面前实在微不足道。

每个人都有表达意见的权力,但不包括辱骂!每个人都有爱或不爱足球的权力,但不包括谩骂和暴力行为!这些极端和暴力行为会最终害了中国足球!

请暴力和极端行为远离足球,谢谢!

广州恒大足球招聘_广州恒大足球球票_广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

广州恒大足球海报

发表评论