校园足球联赛实施方案

校园足球班级联赛实施方案 为了丰富学生的第二课堂生活,推进我校基础体育工作的进一步发展,让 校园足球的发展有更好的延续性,培养学生班级的集体和荣誉感,发挥学生个 性特长,丰富师生的校园文化生活。特举办此次校园足球班级联赛。具体方案 如下: 一 、指导思想与总体目标 根据国家体育总局、教育部联合下发的《关于开展全国青少年校园足球活 动的通知》要求,为全面提高广大学生的体质健康水平,培养拼搏意识和团队 精神,在我校现有校园足球活动的基础上,更加广泛地开展青少年校园足球活 动,普及足球知识和技能,形成以学校为依托,体教结合,可持续发展的青少 年足球人才培养体系。以增强学生体质、培养青少年拼搏进取的团队协作精神 为宗旨,通过广泛开展足球活动,建立符合我校青少年校园足球活动开展的足 球联赛。 二 、活动主题 阳光体育、快乐足球 三 、组委会 主任: 成 员: 副主任: 及各班班主任。 裁判员: 裁判长: 四、项目、组别 1、项目:男子五人制足球赛 2、组别:三、四、五、六年级组 五、报名时间及比赛时间 1、报名时间:3 月 13 日-3 月 16 日 2、比赛时间:3 月 19 日-3 月 23 日 3、运动员要求:每班报领队 1 人,可报运动员 10 人。

六、注意事项 1、颁发校园足球班级联赛方案,各班严格遵守各项规定,按时组织班级参赛。 2、比赛时,班主任必须到场组织管理。 3、比赛前后,班主任务必要加强学生体育活动安全注意事项。 4、自本方案下发公布以后,班主任要提醒同学们不要影响学习,以学习为重; 比赛中坚持“友谊第一,比赛第二”的作风。 5、学生凡发生打架、口角等现象,将视情节扣除班级量化分数。 6、上场队员不准佩带戴手表、项链、耳环等手饰。 7、上场队员不准留长指甲。 8、上场队员必须身着运动服及运动鞋或足球鞋。 9、一场比赛应由两队参加,每队上场队员不得多于 5 人,其中必须有 1 人为守 门员。每场比赛替换人数不限。 10、各班方可组建啦啦队,创建各班的口号,组织挑选各班小领队,小记者 (关于赛事的报道)。 七、比赛时间和规则 1、各班级队员要提前 5 分钟到操场上足球联赛计算表盘,某队迟到 15 分钟以上按自动弃权处 理,本场裁判有权判该队本场比赛 0:2 失败。 2、比赛时间分为上下半场各 20 分钟,在每半场比赛因各种原因损失的所有时 间应被扣除。 上下半场之间的休息时间不得超过 5 分钟。 3、本次比赛采取淘汰赛制,若在比赛时间内不能决出胜负,立即进行点球决 战。

(淘汰制点球决胜办法:由比赛结束时场上的各 5 员全部轮流踢。在踢满 5 次前足球联赛计算表盘,有一方已明显超过另一方时,比赛结束,进球多的队胜。踢完第一轮 尚仍未决出胜负的,继续由场上队员轮流踢,此次不用踢满 5 次,在踢球次数 相同的情况下,谁进球多谁胜。) 在新学期紧张的学习下,举办班级足球对抗比赛,可以提高同学们的身体 素质,激发学生的学习兴趣,使同学们在学习之余不忘锻炼身体,并增强同学 之间的交流,从而提升班级凝聚力,为下一次班级活动做好准备。 2018 年 3 月 12 日

发表评论