年度盘点:各位置身价最高的TOP20之左边锋篇

当今足坛流行433或者4231的阵型打法,给予边锋充分发挥的舞台,两翼齐飞的三叉戟组合是很多球队的主流打法。边锋就像是撕开对手防线的一把尖刀,突破和冲刺速度对于边锋来说极为重要,娴熟的盘带技术和传中也要相当优秀。

近日德国转会市场官方今年最后一次更新了球员身价,法蒂以16岁304天之龄成为巴萨队史最年轻入球者,随后又在17岁3个月零3天成为西甲史上最年轻的梅开二度球员,不断打破纪录让法蒂的身价飙升4000万欧元,成为了本年度身价涨幅最快的左边锋。相反,阿扎尔加盟皇马之后,先后经历了8次伤情,极低的出勤率导致其身价缩水了6000万欧元,不幸成为本年度身价下降最快的球员。接下来让我们来看看当今左边锋身价排行榜上的前二十分别是谁吧!

特别说明:大家熟知的姆巴佩由于本年度绝大多数比赛被图赫尔安排在中锋位置上(27场CF、7场LW、2场RW),所以就不会出现在本期榜单之中了。

20.穆萨-迪亚比 21岁 勒沃库森 身价3600万欧元

足球最强边锋

19.马库斯-图拉姆 23岁 门兴格拉德巴赫 身价4000万欧元

足球最强边锋

18.迪奥戈-若塔 24岁 利物浦 身价4000万欧元

足球最强边锋

17.阿森西奥 24岁 皇家马德里身价4000万欧元

足球最强边锋

足球最强边锋_最强边锋顶点_小说最强边锋

16.金斯利-科曼 24岁 拜仁慕尼黑身价4000万欧元

上赛季欧冠决赛打进致胜一球弑杀旧主。

足球最强边锋

15.德佩 26岁 里昂 身价4500万欧元

足球最强边锋

14.因西涅 29岁 那不勒斯 身价4800万欧元

足球最强边锋

13.扎哈 28岁 水晶宫 身价5000万欧元

足球最强边锋

12.维尼修斯 20岁 皇家马德里身价5000万欧元

足球最强边锋

足球最强边锋_最强边锋顶点_小说最强边锋

11.奥亚萨瓦尔 23岁 皇家社会身价6000万欧元

足球最强边锋

10.阿扎尔 29岁 皇家马德里 身价6000万欧元

当年身价高达1.5亿欧元的英超头牌阿扎尔以1.15亿欧元转会至皇马的时候,球迷都以为他们又将迎来一位新王。然而事与愿违,阿扎尔来到皇马之后躺在病床上的时间甚至远超在球场上比赛的时间,出勤率低也让他在皇马的数据极为惨淡,身价也是一落千丈。

足球最强边锋

9.普利希奇 22岁 切尔西身价6000万欧元

无巧不成书,阿扎尔的接替者普利希奇自2019年加盟切尔西以来,他的表现有目共睹。尤其在上赛季,他代表切尔西出战了34场比赛,打进11球。他将会是兰帕德蓝图上的关键锋线球员,未来仍然有很大的发展前途,这名美国队长正慢慢在英超崛起。

足球最强边锋

8.克里斯蒂亚诺-罗纳尔多 35岁 尤文图斯身价6000万欧元

他名满天下,绝代风华。 他球技无双,难掩锋芒。

年龄只是数字,他依然是进球最多的左边锋,但他的实力根本无需数据证明。

足球最强边锋_小说最强边锋_最强边锋顶点

上帝给了他过人的天赋,却不肯给他坦途。

他行事自由不羁,唯对足球坚定勤恳,爱他的人赞他骄傲坦荡,妒他的人言他荒唐狂放。

爱让他更加强大,恨让他不可阻挡。

他以一己之力扛起葡萄牙的荣誉,他作为核心人物诠释一个时代的足球精神。

他曾在世界上最挑剔的俱乐部傲视群雄,他代表着一个时代的青春记忆。

绝对巨星 ——克里斯蒂亚诺·罗纳尔多

足球最强边锋

足球最强边锋

7.萨内 24岁 拜仁慕尼黑身价7000万欧元

在曼城萨内进步明显,他的进球和助攻很多时候就是靠自己的速度和爆发力展现,然而瓜帅重用更加勤奋、更加全面的斯特林,慢慢弃用了萨内,缺乏有力的竞争者也让斯特林逐渐快乐化。加盟拜仁后由于伤病以及久疏战阵,对于萨内的影响还是蛮大的足球最强边锋,希望萨内能够早日恢复巅峰状态。

足球最强边锋

足球最强边锋_最强边锋顶点_小说最强边锋

6.法蒂 18岁 巴塞罗那身价8000万欧元

上赛季初期,巴萨前锋线伤兵满营,法蒂临危受命,开始崭露头角,至今为巴萨贡献13球。法蒂球感非常好,脚下频率快,善于在小空间内辗转腾挪找到射门良机,更重要的一点是他冷静的头脑远远超出同龄人,作为拉玛西亚新世纪的领路人,他未来会成为红蓝军团的领军人物吗?

足球最强边锋

5.拉什福德 23岁 曼联身价8000万欧元

拉什福德作为前锋,能边能中,最有威胁还是在左边路。他的出色的爆发力和突破能力总能找到机会内切射门或者外线传中,反击中他也是一马当先;他的远射能力超强,能够在外围制造威胁。效力红魔多年以来,他一直拥有稳定的进球效率,如果再珍惜B费的喂饼能力,他会更上一层楼。

足球最强边锋

4.孙兴慜 28岁 托特纳姆热刺 身价9000万欧元

当初热刺为孙兴慜只花了3000万欧元,如今看来简直就是一笔超值的转会。在经过了第一个赛季的磨合期之后,孙兴慜一步一个脚印,走到了世界最强边锋的行列之中。本赛季孙凯连线更是大显神威,在各项比赛当中,孙兴慜一共打进14个进球外加7次助攻。孙兴慜所取得的成就和地位是其他亚洲球员无人可与之比拟的,他无可争议的成为了这个时代的现役“亚洲一哥”。

足球最强边锋

3.斯特林 26岁 曼城 身价1.1亿欧元

离开利物浦之后英格兰边锋在曼城获得了更大的发展的空间,上赛季曼城恐怖的攻击能力斯特林功不可没,各项赛事为曼城打进33粒进球。然而欧冠错失空门机会之后,斯特林的临门一脚变得更加犹犹豫豫,但即便如此斯特林依然是本赛季队内射手王,除了临门一脚他具备了顶级边锋所有的能力。

小说最强边锋_足球最强边锋_最强边锋顶点

足球最强边锋

2.马内 28岁 利物浦 身价1.2亿欧元

“火燎的金刚、烟熏的太岁,马内又进球了”,詹俊标志性的解说词近几年反复出现在我们耳边。马内是一位身体素质出色、勤恳低调的顶尖球员,不仅能在进攻区域内助攻队友,把握机会能力也非常出色,在进攻层次上帮助本队,还能执行教练的安排,积极的防守,帮助利物浦上赛季一路遥遥领先,拿到联赛冠军。

足球最强边锋

1.内马尔 28岁 巴黎圣日耳曼身价1.28亿欧元

内马尔有着超强的人球结合能力,是当今世界足坛掌握过人动作最多的球员,他总是能够用自己脚下的技术为你展现与你理解完全不一样的足球,依靠一己之力撕开对手的防守缺口,完成致命一击。上赛季他带领巴黎在欧冠中取得历史性的突破,新赛季势必卷土重来,是本赛季欧冠的射手王。“世界第三人”远远不是他奋斗的目标,正处于职业巅峰期的他将继续向金球发起冲击。

足球最强边锋

附:123.武磊 29岁 西班牙人 身价600万欧元

在俱乐部最困难的时候,年少成名的武磊本可以平步青云足球最强边锋,转会至条件更好的俱乐部,但他却告诉恩师,自己愿不离不弃,要再随队拼搏一年。征战几年之后武磊终于实现了为上港拿冠军的诺言,远赴伊比利亚半岛寻梦。

他没有花边新闻,也没有犀利个性,更不见文身违纪,是一个真正的逐梦人;他集齐了一个足球运动员所有的优秀品质,叫人怎能不喜欢?

足球最强边锋

下一期:各位置身价最高的TOP20之右边锋篇

发表评论