八大球星——C罗

足球明星c罗

克里斯蒂亚诺·罗纳尔多(Cristiano Ronaldo),1985年2月5日出生于葡萄牙马德拉岛丰沙尔足球明星c罗,葡萄牙足球运动员,司职边锋/中锋,简称C罗,效力于西甲皇家马德里足球俱乐部足球明星c罗,并身兼葡萄牙国家队队长。C罗带球速度极快,善于突破和射门,拥有强悍的身体素质,技术非常全面 。

足球明星c罗

C罗出道于里斯本竞技。2003年,加盟英超曼联,期间获得了英格兰足球超级联赛冠军、欧洲冠军联赛冠军、世俱杯冠军等十个赛事冠军。囊获了英超最佳射手、欧冠最佳射手、英格兰足球先生、世界足球先生、金球奖、欧洲金靴奖等个人荣誉。

足球明星c罗

2009年6月,C罗以身价9600万欧元转会至西甲皇马。开始了与梅西在皇马和巴萨之间的长期对抗,成就足坛史上“绝代双骄”的佳话。

足球明星c罗

C罗曾夺得无数个人荣誉:葡萄牙足球史上最佳球员;2008、2016、2017世界足球先生;2008、2013、2014、2016、2017金球奖;2008、2013、2014、2015、2016、2017欧冠最佳射手;2008、2011、2014、2015欧洲金靴奖;英超联赛最佳射手、最佳球员;西甲联赛最佳射手、最佳球员;十一次入选国际足联年度最佳阵容。

足球明星c罗

2006年德国世界杯预选赛中,C罗以位列射手榜第二的7粒进球帮助葡萄牙入围2006年德国世界杯决赛圈。2006年世界杯小组赛对阵伊朗的比赛中,C罗点球打入个人第一粒世界杯进球。他最终和队友合力为葡萄牙队取得世界杯第四名的成绩,并且凭着不俗表现入选了最佳新秀奖。

足球明星c罗

2010年南非世界杯正赛期间,葡萄牙与巴西、科特迪瓦、朝鲜同居G组,C罗在小组赛对朝鲜的赛事中,打入1球1助攻,并帮助葡萄牙队以小组第二名成绩出线。最终葡萄牙队在1/8淘汰赛中0:1输给了冠军西班牙队。

足球明星c罗

C罗带伤打满了世界杯三场小组赛。葡萄牙最终以0:4输给德国、2:2打平美国、2:1战胜加纳,与美国队同积4分,但因为净胜球少于美国而遗憾出局。

足球明星c罗

本届世界杯是C罗第4次参加世界杯,期待他的表现!

发表评论